المقادير..
- كوب وربع الكوب طحين
- نصصف ملعقة صغيرة مسحوق حار
- 120 جم زبدة , تفرم
- 40 جم كريمة [تفرم]
- كوب جبنةتشادر مبشورة
- نصف كوب جبنة بارمسان مبشورة
-ملعقة كزبرة طازجة مفرومة
- ثلثا كوب بذور سمسم
التحضير..
1- يحضر الفرن بدرجة حرارة 180م ويفرش قالب
اعداد بسكويت مستطيل بورق الشواء . ثم
يوضع الطحين مع المسحوق الحار في وعاء
وتضاف اليهما الزبدة والجبنة بانواعها والكزبرة .
2-باستعمال اقصى قوة لتدوير الخلاط نضغط
على زر التشغيل لمدة [12-15] ثانية او حتى
يصبح الخليط عجينة طرية لننقله الى وعاء اكبر
ونعجنه باصابعنا حتى نطريه تماما .
3- ناخذ ما مقداره ملعقتين صغيرتين مملوء تين
من العجينة ونعمل منها كرة ندحرجها في بذور
السمسم حتى نغطيها من كل جهاتها و هكذا
مع بقية العجينة ثم نضع الكرات المغطاة بالسمسم
في وعاء الشواء المحضر وتوضع في فرن لمدة
[20-25 دقيقة ] او حتى تصبح ذهبية اللون ثم
نبردها بعد اخراجها على شبكة معدنية قبل تقديمها.